мой high moral ground - это абстрактная Со всем согласен. :)
пропаганда про-российского меньшинства, которое говорит, будто ЕС - это империя на манер советской Да, конечно, именно так. Я написал об этом пост "Европа: восход империи." Если Вы считаете это идиотской клоунской пропагандой, можно обсудить подробнее там. В общем-то это околоменйстримный взгляд, кот. видимо станет мейнстримной лет через 15. Эта т.з. более популярна среди европейских евроскептиков, откуда скорее всего ее могли подцепить в литовском про-российскм меньшинстве. За самой внутри-литовской политической полемикой я слежу очень эпизодически, есть ли у Вас есть ссылки?
в России - другая власть, с другой природой ... с точки зрения Литвы эти подробности вторичны ... ЕС - это империя на манер советской Да, отсюда симметрия. Эта симметрия носит структурный характер, а не ценностный. Очевидно, что ЕС с ценностной т.з. привлекательнее СССР. Тем не менее, для всех восточноевропейских стран это выбор между независимостью, и созависимостью и частичной передаче экономического и политического суверенитета "наверх". Литовцы в огромном большинстве _хотят_ быть с Западом, а в предвоенной Украине-2013 таких была половина.
совершенно нормально, они оказались в меньшинстве, ... это правила игры Ну нет, конечно. Вы обсуждаете это так, как будто они оказались в меньшинстве в результате парламентского процесса и реконфигурации коалиции. Между тем, то как представители востока оказались в меньшинстве здесь критично; т.е. в результате госпереворота-майдана-захвата власти; т.е. с нарушением тех самых правил игры. Более того, даже если бы процесс был нормальным, то что сделали оражевые - классически контрпродуктивно, не компромисс, а конфронтация. А именно, получив власть в поделенной пополам стране, они радикализовали власть, т.е. повели себя так, будто у них 90% поддержка, полностью маргинализовав оппозициию, и парламентсткую, и областную. Это хорошо апробированный путь к расколу страны, работает как часы, безотносительно всяких местных путиных; втч. отсюда и параллели в посте с внутрииракской политикой. Основа демократии - это согласие управляемых, народа; они этим пренебрегли. Затем они решили настоять на своем военным путем.
будет отходить от западных принципов...кого изгоняют силой Тогда вопрос не в прицнипах, а в примерах. Я частенько предполагаю, что медийный рынок эффективен, т.е. что ЖЖ-собеседник располагает примерно той же новостной информацией, но при этом может отличаться в оценках; это иногда неверно. Я приведу некоторое число ссылок чуть позже; предупреждаю/сожалею, что это может выглядеть излишне односторонне - по построению.
no subject
Со всем согласен. :)
пропаганда про-российского меньшинства, которое говорит, будто ЕС - это империя на манер советской
Да, конечно, именно так. Я написал об этом пост "Европа: восход империи." Если Вы считаете это идиотской клоунской пропагандой, можно обсудить подробнее там. В общем-то это околоменйстримный взгляд, кот. видимо станет мейнстримной лет через 15. Эта т.з. более популярна среди европейских евроскептиков, откуда скорее всего ее могли подцепить в литовском про-российскм меньшинстве. За самой внутри-литовской политической полемикой я слежу очень эпизодически, есть ли у Вас есть ссылки?
в России - другая власть, с другой природой ... с точки зрения Литвы эти подробности вторичны ... ЕС - это империя на манер советской
Да, отсюда симметрия. Эта симметрия носит структурный характер, а не ценностный. Очевидно, что ЕС с ценностной т.з. привлекательнее СССР. Тем не менее, для всех восточноевропейских стран это выбор между независимостью, и созависимостью и частичной передаче экономического и политического суверенитета "наверх". Литовцы в огромном большинстве _хотят_ быть с Западом, а в предвоенной Украине-2013 таких была половина.
совершенно нормально, они оказались в меньшинстве, ... это правила игры
Ну нет, конечно. Вы обсуждаете это так, как будто они оказались в меньшинстве в результате парламентского процесса и реконфигурации коалиции. Между тем, то как представители востока оказались в меньшинстве здесь критично; т.е. в результате госпереворота-майдана-захвата власти; т.е. с нарушением тех самых правил игры. Более того, даже если бы процесс был нормальным, то что сделали оражевые - классически контрпродуктивно, не компромисс, а конфронтация. А именно, получив власть в поделенной пополам стране, они радикализовали власть, т.е. повели себя так, будто у них 90% поддержка, полностью маргинализовав оппозициию, и парламентсткую, и областную. Это хорошо апробированный путь к расколу страны, работает как часы, безотносительно всяких местных путиных; втч. отсюда и параллели в посте с внутрииракской политикой. Основа демократии - это согласие управляемых, народа; они этим пренебрегли. Затем они решили настоять на своем военным путем.
будет отходить от западных принципов...кого изгоняют силой
Тогда вопрос не в прицнипах, а в примерах. Я частенько предполагаю, что медийный рынок эффективен, т.е. что ЖЖ-собеседник располагает примерно той же новостной информацией, но при этом может отличаться в оценках; это иногда неверно. Я приведу некоторое число ссылок чуть позже; предупреждаю/сожалею, что это может выглядеть излишне односторонне - по построению.